Productos cárnicos y derivados

Descripción

En San Carlos actualmente el búfalo está siendo un gran potencial. Las cabras están siendo más usadas en quesos, cosmética y salud. Hay muy poco cordero y pavo. En cuanto a la pesca con ambos mares, se está promoviendo la pesca artesanal y ya junto con la red de Slow Fish Caribe, se llevan programas para evitar el pez León y para fomentar más el consumo de peces y mariscos en la población. Otros productos son los chicharrones de Puriscal y Aserrí, que ya cuentan con ferias especializadas del producto.

Qué se puede hacer

Se sale dependiendo de la distancia 5:00, 6:00 o 7:00 de la mañana. Se pasa a desayunar a un lugar dentro de la ruta o con los mismos productores o indígenas. Se pasa a conocer el paisaje, la cultura, el cultivo y otros centros de interés de la zona. Se almuerza con unos de los grupos organizados usando productos locales, platillos tradicionales y refrescos saludables. Se participa en actividades culturales y se cuenta con charles, intercambio de experiencias, compra de artículos a precio justo, etc.