Acerca de nosotros

Seguridad alimentaria

    Se siguen las estrategias planteadas por el Sistema de Integración Centroamericano (SICA). Por sus Políticas Agrícolas (PACA) y sus Estrategias como: Estrategia Regional de Agro/Ambiente y Salud (ERAS) y la Estrategia de Desarrollo Rural Territorial (ECADERT). Así como las políticas nacionales mediante alianzas con FAO y SAN-CELAC; que buscan implementar los 17 objetivos de desarrollo sostenible, principalmente los tres primeros: Fin de pobreza, Hambre cero al 2025 y Salud y bienestar de la población.

Agromática

    La Agromática es una herramienta basada en tecnologías de información y comunicación. Estas tecnologías facilitan el acceso y la información oportunas a políticos, agricultores y sus familias, para la toma de decisiones que permitan la resiliencia ante las consecuencias del cambio Climático, la variabilidad climática y la seguridad alimentaria.

Slow Food

    Se priorizan acciones de acuerdo a la filosofía de Slow Food, promoviendo productos locales, base de la gastronomía nacional, que sean buenos (con calidad), limpios (inocuos) que no dañen la salud humana, animal ni ambiental y a un precio justo, que los haga accesibles a la población. Se promueve la conservación de la biodiversidad por medio de su uso y estudiar e identificar los sistemas alimentarios sostenibles, que utilizan tecnologías limpias sin dañar la salud humana, ambiental, ni animal.

Mercado de la Tierra

Los mercados de la tierra de Slow Food, conforman una red mundial de productores, artesanos, cocineros, que respetan la filosofía de Slow Food: vendiendo productos buenos, limpios y justos. La idea es tener relaciones de confianza entre productores; consumidores a los que Slow Food llama coproductores (por apoyar y conocer las necesidades de los productores). Estos mercados fortalecen las redes locales de alimentos. En el caso de Costa Rica, este Mercado es administrado por la Funcenat y coordinado por el Programa de Agromática, seguridad alimentaria y Slow Food.

Plataformas aliadas Agromática

  • Socio-ambiental
  • Salud
  • Agrícola
  • Socio-económico

Certificaciones de valor agregado

Rutas Agroalimentarias

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